Сиделка и ее сын предстанут перед судом за убийство пожилой екатеринбурженки и разбой

Сиделка и ее сын предстанут перед судом за убийство пожилой екатеринбурженки и разбой

В Екатеринбурге завершено расследование дела против женщины 1954 года рождения и ее ранее неоднократно судимого сына 1978 года рождения, обвиняемых в нескольких тяжких и особо тяжких преступлениях.

Как сообщает СУ СКР по Свердловской области, женщина работала сиделкой. По версии следствия, в 2016 году обвиняемые задумали ограбить квартиру по улице Шаумяна, за хозяйкой которой ухаживала обвиняемая. Сын сиделки проник в жилище и стал пытать хозяйку утяжеленным шлангом. Потерпевшая вырвалась и стала звать на помощь, и нападавшему пришлось скрыться.

В декабре 2018 года обвиняемые решили повторить попытку, поскольку потерпевшая не догадывалась о том, что к преступлению причастна ее сиделка. В этот раз мужчина убил хозяйку, но ничего ценного в квартире он и его мать не нашли. Чтобы скрыть следы преступления, сын сиделки поджег квартиру.

Еще через год злоумышленники напали на другую женщину, которая не могла самостоятельно передвигаться и у которой сиделкой работала обвиняемая. Применив в отношении потерпевшей насилие, злоумышленники завладели наличными на сумму 165 тысяч рублей, сотовым телефоном и банковской картой, с которой сняли еще 8,5 тысячи рублей.

Дело направлено в Свердловский областной суд. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, его матери – до 20 лет колонии.