На Белоярской АЭС прокомментировали информацию об аварии на станции

03.07.2020 в 09:08, просмотров: 780

На Белоярской АЭС прокомментировали информацию об аварии на станции
фото: Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

На Белоярскую АЭС устроена информационная атака. Об этом сообщают в Управлении информации и общественных связей атомной электростанции, комментируя информацию в соцсетях об аварии на предприятии и угрозах населению. 

"В социальных сетях зафиксирована массированная информационная атака на атомную энергетику Урала. Наиболее популярные паблики и блогеры получают большое количество (до нескольких десятков) сообщений, описывающих вымышленные события, якобы имеющие отношение к Белоярской АЭС, - сообщают в Управлении информации и общественных связей атомной электростанции. - Данная информационная атака направлена на дестабилизацию социальной обстановки в Свердловской области". 

Там добавляют, что информация распространяется с аккаунтов в социальных сетях, которые зарегистрированы в отдаленных регионах России и за рубежом. Представители Белоярской АЭС уже обратились в правоохранительные органы. 

На Белоярской АЭС подчеркивают, что энергоблок №3 с реактором БН-600 продолжает работу на номинальном уровне мощности. На энергоблоке № 4 с 1 июля проводятся очередные плановые мероприятия по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования. На этот период он не вырабатывает электроэнергию в сеть. 

"Такие работы на каждом из энергоблоков с реакторами на быстрых нейтронах проводятся по два раза в год", - сообщили в Управлении информации и общественных связей атомной электростанции.



|