"Уктусскому стрелку" грозит вплоть до пожизненного срока

"Уктусскому стрелку" грозит вплоть до пожизненного срока
фото: Следственное управление СКР по Свердловской области

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего екатеринбуржца, известного как "уктусский стрелок". Его обвиняют по п.п.«а»,«и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц из хулиганских побуждений). Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как сообщают в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области, преступление произошло 25 августа 2018 года на склоне горы Уктус в Екатеринбурге. Мужчина несколько раз выстрелил в двух девушек. Одна из них умерла на месте преступления, вторая - в больнице. 

Расследование уголовного дела находилось на личном контроле главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Обвиняемый сознался в содеянном. 

По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, преступление было раскрыто сотрудниками «убойного отдела» областного управления уголовного розыска, а в операции участвовали также сотрудники Главного управления угрозыска МВД России. Силовую поддержку оказывали сотрудники Росгвардии. Обвиняемый был задержан по пути на работу возле дома, где проживал вместе с женой и трехлетним ребенком.

«Принимали жестко, поэтому сопротивление оказать не успел, – рассказал полковник Горелых. – Зато успел на первоначальном этапе «испить оперской кровушки» сполна, отвечая на все задаваемые вопросы заученной фразой «затрудняюсь ответить». Признательные показания дал только тогда, когда полиграф выдал свой обвинительный вердикт».