Жителей Уралмаша запугивают слухами о банкротстве «Орджоникидзевской УЖК»

Жителей Уралмаша запугивают слухами о банкротстве «Орджоникидзевской УЖК»

В Екатеринбурге в домах, которые обслуживает АО «Орджоникидзевская УЖК», появились обращения к жильцам с уведомлением о скором банкротстве управляющей компании.

Обращение подписано «Общественным советом Уралмаша». В нем говорится, что с «Орджоникидзевской УЖК» взыскано более восьми миллионов «в пользу горожан». Поскольку компания не выплатила сумму, кредиторы обратились с заявлением о банкротстве.

«Вопрос о банкротстве АО «Орджоникидзевская УЖК» – это вопрос времени, – говорится в обращении. – Если собственники самостоятельно не примут решение о выборе управляющей организации, то администрация города Екатеринбурга должна по конкурсу подобрать им управляющую компанию. Без учета мнения жителей».

На обратной стороне обращения напечатан образец бланка для голосования на общем собрании собственников.

По данным из картотеки арбитражных дел, сумма, о которой идет речь в обращении, была взыскана в пользу другой управляющей компании, ООО «УЖК – ЖКО Екатеринбург», а деньги, о которых идет речь, были незаконно, как установил суд, собраны «Орджоникидзевской УЖК» с жильцов домов, которые обслуживает «УЖК – ЖКО Екатеринбург». В то же время ранее и само ООО «УЖК – ЖКО Екатеринбург» обвиняли в незаконном сборе платежей с населения. В отношении директора Виктора Старокожева даже было возбуждено уголовное дело по данному факту, но суд трижды принимал решения о возврате дела прокурору.