Полиция Ревды помогла заблудившемуся грибнику выйти из леса

Полиция Ревды помогла заблудившемуся грибнику выйти из леса
Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по СО.

16 сентября пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области рассказала о помощи, которую сотрудники МО МВД России «Ревдинский» Свердловской области оказали заблудившемуся грибнику.

29-летний Михаил Медведев по телефону сообщил полиции, что заблудился в лесу. На место направили наряд отдельного взвода ППС (сержант Денис Денисов, младшие сержанты Сергей Фомин и Мария Немкина). Оперативный дежурный старший лейтенант Максим Сарапулов находился на связи с заблудившимся. По телефону страж полицейский направил мужчину на звук сирены. Грибник сообщил, что не слышит сирену. Тогда полицейский рассказал ему, как сориентироваться по солнцу.

Грибник, выполняя инструкции полиции, грибник прошел больше двух километров и только тогда услышал звук сирены. После этого его путь составил еще около двух часов. В это время сотрудники ППСП двигались вокруг леса с включённой сиреной.

В результате бродивший шесть часов по лесу Михаил Медведев вышел на дорогу, по его словам, без помощи полиции пришлось бы ночевать в лесу, где водится немало диких зверей. К тому же у грибника с собой не было еды и воды, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.