Жительницу Верхнего Тагила обвиняют в сбыте поддельных купюр через кассу сетевого магазина

Жительницу Верхнего Тагила обвиняют в сбыте поддельных купюр через кассу сетевого магазина
Фото rossaprimavera.ru.

Свердловская прокуратура утвердила обвинение по делу в отношении ранее судимой жительницы Верхнего Тагила 1982 г.р. за фальшивомонетничество – по ч. 1 ст. 186 УК РФ. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

По данным следствия, обвиняемая в июле 2020 года решила изготавливать, хранить, перевозить в целях сбыта и сбывать заведомо поддельные купюры Центрального банка РФ в 1 тысячу рублей. Женщина планировала делать подделки путем распечатывания в типографии листов А4 с изображением денег и сбывать их через сетевой магазин, где работала продавцом, при размене пятитысячных купюр.

29 июля злоумышленница обратилась к сотруднику типографии Режа, который не был в курсе ее преступных намерений, и попросила найти изображение купюры номиналом 1 тысяча рублей в интернете и затем распечатать на цветном принтере, обосновав тем, что изображения денег нужны для конкурсов на свадьбе.

Сотрудник типографии распечатал листы с картинками, получил оплату. Обвиняемая на съемной квартире в Екатеринбурге разрезала листы, завершив изготовление пяти поддельных купюр. 30 июля она на рабочем месте в магазин торговой сети Екатеринбурга заменила две купюры в кассе. При проверке в кассе эти подделки были обнаружены.

5 августа обвиняемая при расчете с покупателем использовала подделку в 1 тысячу рублей, осуществив ее сбыт. Покупательница приняла деньги, приняв их настоящие. В этот же день обвиняемая повторила эти действия с другим покупателем. Пятую подделку она уничтожила.

За такое преступление предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.