Перед судом предстанет ОПГ, грабившая квартиры в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге

Перед судом предстанет ОПГ, грабившая квартиры в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге
фото: пресс-группа МВД России "Нижнетагильское"

В Верхнесадинский районный суд направлено уголовное дело в отношении членов ОПГ, которая занималась квартирными кражами. Свою деятельность она вела на территории Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Верхней Салды.

Как сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, незаконная деятельность злоумышленников была пресечена в Пригородном районе Нижнего Тагила сыщиками из Управления уголовного розыска полицейского главка, их коллегами из Нижнего Тагила и Верхней Салды при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии.

В ОПГ входили житель Екатеринбурга 1990 года рождения и два его знакомых 1975 и 1976 годов рождения. Ранее эти граждане привлекались к уголовной ответственности за кражи, разбои и убийство.

"К совершению незаконных деяний «криминальное трио» основательно готовилось, - сообщил полковник Горелых. - Выезжали на автомобиле, принадлежащем гражданской супруге одного из задержанных. Для создания себе алиби, оставляли личные гаджеты по месту проживания".

Уголовное дело составило 20 томов. Сотрудники полиции выявили семь эпизодов незаконной деятельности. Ущерб - более 500 тысяч рублей.