Погиб свердловчанин, обварившийся в кипятке

Погиб свердловчанин, обварившийся в кипятке
фото: архив МК-Урал

Прокуратура начала проверку из-за гибели мужчины в бывшем общежитии на улице Пугачева в Каменске-Уральском. По предварительной информации, в его квартире сорвало кран на батарее теплоснабжения. В результате чего произошел разлив горячей воды с пятого по второй этаж.

"Через некоторое время в данной комнате было обнаружено тело мужчины с термическими ожогами тела", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 

Бывшее общежитии обслуживает ООО «УК «Дирекция единого заказчика». Прокуратура даст правовую оценку соблюдения управляющей компанией требований жилищного законодательства при эксплуатации здания.

Старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга сообщил "МК-Урал", что Следственным отделом по Каменску-Уральскому начата доследственная проверка. По предварительным данным, мужчина погиб от ожогов кипятком.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что владелица комнаты сообщила, что она уже продала ее. Но она приехала на место, и вызвала все экстренные службы.