Третьего члена "Учеников Христа" отправили на принудительное лечение

Третьего члена "Учеников Христа" отправили на принудительное лечение
фото: пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области

Суд отправил на принудительное лечение третьего члена организации "Ученики Христа". Судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что женщина 1984 года рождения страдает хроническим психическим расстройством.  

Как сообщают в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области, женщину обвиняют по нескольким статьям: участие в деятельности религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами; истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего; ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Женщина вступила в секту "Ученики Христа", которую создала жительница Уфы Земфира Гайнуллина ("МК-Урал" сообщал, что ее отправили на принудительное лечение). Обвиняемая истязала своего ребенка 2012 года рождения. 

Земфиру Гайнуллину и еще одного участника секты, которого подозревают в убийстве сына, задержали в Уфе, где они пытались скрыться. Мужчину 5 февраля суд также отправил на принудительное лечение. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру