Перед судом предстанут двое бывших свердловских полицейских за взятку в 2 миллиона рублей

Перед судом предстанут двое бывших свердловских полицейских за взятку в 2 миллиона рублей
фото: МК-Урал

Следственные органы направили в суд уголовное дело по обвинению четырех граждан, двое из которых ранее являлись оперуполномоченными ОЭБиПК ОМВД России по городу Первоуральску. В зависимости от роли каждого их обвиняют по ч.5 ст.291 УК РФ (Дача взятки в особо крупном размере), ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору), ч.4 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

В пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области сообщают, что директор частной организации, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения товарно-материальных ценностей, предложил взятку в 2 млн рублей за непроведение дальнейших следственных мероприятий. В Екатеринбурге через посредника он передал около 1 млн рублей двум оперативникам ОЭБиПК ОМВД России по городу Первоуральску. 

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, данный факт установлен в результате комплекса оперативных мероприятий, которые проводили сотрудники Следственного комитета, ФСБ и управления собственной безопасности регионального ГУ МВД. 

"Любителей легких денег выгнали с позором из системы МВД, а теперь их ждет еще и уголовная ответственность, в случае если суд установит их вину", - сказал полковник Горелых.