Перед судом предстанет екатеринбуржец, устроивший смертельное ДТП

Перед судом предстанет екатеринбуржец, устроивший смертельное ДТП
фото: МК-Урал

В Октябрьский районный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении местного жителя 1976 года рождения. Его обвиняют по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Инцидент произошел 8 марта 2020 года.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщают, что, по версии следствия, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения на большой скорости за рулем Лексус LX570 сбил на перекрестке улиц Куйбышева и Розы Люксембург женщину-пешехода. После этого он допустил наезд на линию электропередач, автомобиль загорелся. Женщина-пешеход и женщина-пассажир погибли на месте происшествия. 

Мужчина признал свою вину, но обстоятельства ДТП не помнит. 

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что по уголовному делу проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, в том числе автотехническая, видеотехническая, судебные экспертизы, медицинские судебные экспертизы, техническая судебная экспертиза автомобиля. 

"Полученные в ходе расследования доказательства позволили предъявить водителю обвинение и направить уголовное дело в суд", - сказал полковник Горелых.