Осужден первоуралец, убивший в суде бывшую сожительницу и ранивший пристава

Осужден первоуралец, убивший в суде бывшую сожительницу и ранивший пристава
В Свердловской области ранее судимый местный житель признан виновным в ряде преступлений, в том числе особо тяжких/фото: МК-Урал

Суд признал виновным ранее судимого жителя Первоуральска по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство), ст. 119 УК РФ (Угроза убийством), ч.3 ст.30, п.п.«а»,«б» ч.2 ст.105 УК РФ (Покушение на убийство в связи с выполнением потерпевшим общественного долга) и ст.317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Инцидент произошел 18 марта 2020 года в помещении мировых судей. 

В пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области сообщают, что в этот день в суде рассматривались административное дело подозреваемого о причинении побоев своей бывшей сожительнице. Он ножом несколько раз ударил женщину, которая впоследствии скончалась. Расправу пытались предотвратить судебный пристав и посетитель суда. Подозреваемый их также ударил ножом, нанеся травмы, а затем скрылся. 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1,5 года.