В Екатеринбурге спасли девочку, которая оказалась на карнизе 17-го этажа из-за пожара

В Екатеринбурге спасли девочку, которая оказалась на карнизе 17-го этажа из-за пожара
фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Утром 30 апреля в Екатеринбурге в квартире на 17-ом этаже многоквартирного дома ЖК "Ольховский парк", расположенном на улице Колмогорова, произошел пожар. Из-за возгорания девочка 11 лет вышла на карниз.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Свердловской области, спасатели проникли в квартиру с помощью специнструмента. Они с помощью маски дыхательного аппарата спасли девочку. Ее передали бригаде скорой помощи.

До прибытия спасателей из здания эвакуировалось 40 человек, среди которых было 6 детей. Возгорание в квартире было ликвидировано в течение 20 минут. Причины пожара выясняются.

В пресс-службе холдинга "Форум-групп" "МК-Урал" сообщили, что благодаря своевременной реакции сервисной компании "Форум сервис", находившейся на территории ЖК "Ольховский парк", и современным системам оповещения о пожаре удалось избежать жертв.

"Двор "Ольховского парка", застройщиком которого является "Форум-групп", имеет концепцию двора без машин. Это позволило транспорту специальных служб подъехать беспрепятственно к месту ЧП, с нужной стороны и вывести людей с опасной территории, - сообщили в "Форум-групп". - Тушение огня происходило пожарными рукавами, которые находятся на территории ЖК, что ускорило работу пожарных бригад".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру