В Первоуральске «Расчетно-кассовый центр» незаконно взымал деньги

В Первоуральске «Расчетно-кассовый центр» незаконно взымал деньги
фото: администрация Первоуральска

Свердловское Управление Роспотребнадзора обратилось в администрацию Первоуральска с предложением привести в соответствие с законодательством нормативные правовые акты и отменить постановления, согласно которым МКУ «Расчетно-кассовый центр» незаконно взымал с граждан денежные средства.

В частности, 150 рублей стоила справка о зарегистрированных гражданах по месту жительства для оформления купли-продажи жилого помещения, столько же должны были заплатить местные жители за справку в кредитную организацию о лицах, зарегистрированных в жилом помещении за последние 5 лет. Архивная справка о предыдущей регистрации гражданина и членов его семьи и иной личной информации стоила 260 рублей, сообщают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Специалисты Первоуральского отдела регионального Управления Роспотребнадзора пришли к выводу о том, что взимание денежных средств за справки противоречит требованиям законодательства РФ. В марте 2021 года глава администрации Первоуральска Игорь Кабец издал постановление, в соответствии с которым отменялись установленные тарифы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру