На 5 мая ликвидированы 15 лесных пожаров в Свердловской области

На 5 мая ликвидированы 15 лесных пожаров в Свердловской области
Фото avialesural.ru.

По данным ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов», на 5 мая в регионе ликвидировано 15 лесных пожаров на общей площади 38,9 га (лесничества: Алапаевское, Егоршинское, Свердловское, Невьянское, Режевмкое, Талицкое, Тугулымское).

С начала 2021 года лесопожарные службы ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов» ликвидировали 138 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 1030,57га.

6 мая на портале E1.Ru появились сообщения о лесном пожаре около Нижне-Сысертского водохранилища, между Черданцево и Двуреченском, выехать на который сотрудники МЧС были готовы только при приближении огня к домам. Местных жителей такая ситуация удивила, при этом в МЧС подчеркнули, что тушением занимаются сотрудники Авиалесоохраны. 

В связи с тем, что население и журналисты часто возлагают ответственность за тушение лесных пожаров, которые не угрожают безопасности людей, именно на МЧС, в Авиалесоохране подчеркивают, что основную часть работу по тушению пожаров в лесу выполняют именно работники лесного хозяйства – наземные лесопожарные службы и парашютисты-десантники Авиалесоохраны, которые также принадлежат лесному хозяйству.

«Просим ценить тяжелый и опасный труд работников лесного хозяйства и не делать замены выражений «лесопожарные службы», «авиалесоохрана» на слово «спасатели». Спасатель – это профессия по спасению людей, а не тушению лесных пожаров», – говорят в Авиалесоохране.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру