Коммерсанта в Невьянске будут судить за тяжелые травмы газосварщика

Коммерсанта в Невьянске будут судить за тяжелые травмы газосварщика
Сварщик получил тяжелые травмы на заводе в Невьянске. Фот: пресс-служба СУ СКР по СО.

В Невьянске 47-летнего предпринимателя обвиняют по ч.1 ст.143 УК РФ – за нарушение нарушение требований охраны труда, которое повлекло получение тяжелых травм электрогазосварщиком.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, по данным следствия, весной 2021 года ИП выполнял ремонт по подряду на одном из промпредприятий Невьянска. Для выполнения работ он нанял бригаду из семи человек, в отношении которых был обязан обеспечить безопасные условия труда, а также провести инструктаж.

При выполнении нанятыми ремонтниками работ повышенной опасности, ИП не свои обязанности в части обеспечения безопасных условий труда. В результате при возникновении нештатной ситуации пострадал электрогазосварщик, здоровью которого, по данным судмедэкспертизы, причинён тяжкий вред.

Как ранее сообщал МК-Урал, 16 августа на улице Ясной в Екатеринбурге во время ремонтных работ в доме на рабочего упала железобетонная плита. Мужчина 1985 г.р. был доставлен в больницу, но от полученных травм скончался вечером того же дня.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру