Локализовано тление торфяника на юге Екатеринбурга

Локализовано тление торфяника на юге Екатеринбурга
Вечером 11 октября пожарно-спасательные подразделения локализовали тление торфяника на юге Екатеринбурга / фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Вечером 11 октября пожарно-спасательные подразделения локализовали тление торфяника на юге Екатеринбурга, из-за которого некоторые районы города окутал смог. Площадь подземного тления со 120 га сократилась до 7,8 га.

«Тушение осложняется глубинным тлением. С наступлением темного времени суток личный состав выставлен на окарауливание и продолжает проливку, – сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области Владимир Пургин. – По данным министерства ресурсов и экологии Свердловской области превышение ПДК в воздухе Екатеринбурга не превышено».

В ГУ МЧС России по Свердловской области сообщили, что в тушении пожара задействованы 49 человек личного состава и 9 единиц спецтехники. 

Ранее «МК-Урал» сообщал, что 11 октября на место тления торфяников была направлена аэромобильная группировка специализированной пожарно-спасательной части и опорный пункт пожаротушения. 

Помимо разведки с воздуха территорию обследуют с земли. Мобильная группа спасателей передвигается на квадроцикле. Также была проложена магистральная линия для проливки очагов тления торфа от ближайшего водоёма.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области также начало проверку атмосферного воздуха Екатеринбурга на выявления загрязнений. 

Екатеринбург оказался в смоге из-за тлеющих торфяников

Екатеринбург оказался в смоге из-за тлеющих торфяников

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру