Задержаны уроженцы Грузии и Азербайджана по делу о суррогате, от которого погибли уральцы

Задержаны уроженцы Грузии и Азербайджана по делу о суррогате, от которого погибли уральцы
Сотрудники УФСБ задержали уроженцев Грузии и Азербайджана, подозреваемых в сбыте суррогата, от которого погибли уже 25 человек в Свердловской области / фото представлено Дмитрием Чукреевым.

Сотрудники УФСБ задержали уроженцев Грузии и Азербайджана, подозреваемых в сбыте суррогата, от которого погибли уже 25 человек в Свердловской области. Задержанные являются жителями Екатеринбурга. Об этом сообщает ТАСС.

«Их подозревают в сбыте ранее задержанным Аветисяну и Мамедову суррогата, от которого к настоящему времени пострадали более 20 человек», – сказал источник ТАСС.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что количество жертв, погибших в Свердловской области от употребления алкогольной продукцией, содержащей метанол, увеличилось. 20 октября стало известно о смерти трех жителей Белоярского городского округа и Заречного, а также четырех жителей Екатеринбурга.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). По версии следствия, в период с 7 по 14 октября 2021 года на территории Ботанического рынка, расположенного на улице Патриса Лумумбы в Екатеринбурге была сбыта спиртосодержащая жидкость (метиловый спирт), представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей. 

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, причастные к распространению метанола были задержаны по горячим следам. Это Армен Аветисян и Надир Мамедов. По предварительным данным, двое задержанных ФСБ продали им суррогат. 

Аветисяна и Мамедова 18 октября доставили в Чкаловский районный суд для решения вопроса о взятии под стражу. В отношении обоих суд избирать меру пресечения не стал, продлив заключение в изоляторе временного содержания на 72 часа. Это сделано для сбора доказательств.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру