Прокуратура нашла мух и тараканов в горячем цехе свердловского детсада

Прокуратура нашла мух и тараканов в горячем цехе свердловского детсада
Прокуратура выявила массовые нарушения в детском саду №30 поселка Сарапулка, который располагается возле Березовского / фото: МК-Урал.

Прокуратура выявила массовые нарушения в детском саду №30 поселка Сарапулка, который располагается возле Березовского. Проверка проходила после жалоб местных жителей, которые сообщали о насекомых, передает портал E1.RU.

«Сотрудники прокуратуры обнаружили живых мух; в горячем цехе над производственным оборудованием размещены клеевые ловушки для мух с мертвыми особями, – сообщили в прокуратуре. – Помещения пищеблока, предназначенные для организации общественного питания, не подвергаются надлежащей уборке: на полу обнаружены сухие особи тараканов, грязь на полу, оборудовании, за батареями».

В отношении ООО «Комбинат общественного питания» возбуждены дела об административных правонарушениях.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что на опубликованном в СМИ видео видно, как на кухне и в других помещениях садика № 30 «активно перемещаются тараканы», заползая на посуду и столовые приборы.

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства, в том числе в части частоты и качества уборки и дезинфекции в садике.

В последние годы жители Свердловской области стали замечать, что надолго исчезнувшие тараканы постепенно возвращаются. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру