В «Екатеринбурггазе» опровергли информацию о взрыве газа в доме на Московской

В «Екатеринбурггазе» опровергли информацию о взрыве газа в доме на Московской
В Екатеринбурге в доме №48а на улице Московской не происходил взрыв бытового газа / фото: МК-Урал.

В Екатеринбурге в доме №48а на улице Московской не происходил взрыв бытового газа. Об этом сообщают в пресс-службе «Екатеринбурггаз». Произошел хлопок при использовании баллона. 

«Выяснилось, что произошел хлопок при использовании баллона с монтажной пеной, c которым работали на кухне вблизи открытой дверцы духового шкафа, – сообщили в компании. – Духовка была включена, и емкость перегрелась».

В «Екатеринбурггазе» добавили, что компания не проводит техническое обслуживание газового оборудования в данном доме, его обслуживает другая организация.

Как сообщал «МК-Урал», прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга проводит проверку в связи с данным происшествием.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, в результате «хлопка», общедомовое имущество не пострадало. Два пострадавших 1994 года рождения и 2001 года рождения получили ожоги и были госпитализированы.

Прокуратура рассматривает разные версии произошедшего. По предварительным данным, инцидент произошел из-за неправильной эксплуатации газового оборудования жителями (хлопок произошел при розжиге духовки). 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру