Почти 700 новых случаев COVID-19 подтверждены в Свердловской области

Почти 700 новых случаев COVID-19 подтверждены в Свердловской области
За сутки выявлено 696 случаев заражения коронавирусной инфекцией / фото: МК-Урал.

В Свердловской области установлен еще один антирекорд по новым подтвержденным случаям COVID-19. За сутки выявлено 696 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Увеличение за один день – 22 новых случая. 

Новые случаи COVID-19 подтверждены у жителей Артемовского, Алапаевска, Асбеста, Артей, Байкаловского района, Березовского, Белоярского городского округа, Богдановича, Бисерти, Верхней Пышмы, Верхней Синячихи, Верхней Салды, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Екатеринбурга (+201), Ирбита, Ивделя, Краснотурьинска, Каменска-Уральского, Карпинска, Камышлова, Качканара, Красноуфимского района, Кировграда, Кушвы, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Невьянска, Нижней Салды, Полевского, Первоуральска, Режа, Ревды, Рефтинского городского округа, ЗАТО Свободный, Сысерти, Сухого Лога, Серова, Среднеуральска, Североуральска, Староуткинска и Тавды.

Всего с начала пандемии в Свердловской области зарегистрировано 155 260 случаев заражения COVID-19. Об этом сообщает региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Умер за сутки 31 человек. Всего с начала пандемии общее число смертей составляет 7 381 случай.

За сутки выписано 489 человек (всего – 140 498). На данный момент состояние 1 023 пациентов оценивается как тяжелое (515 из них находятся на аппаратах ИВЛ). У 8 951 пациента состояние средней тяжести. 

Ранее «МК-Урал» сообщал, что и.о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков подписал указ, который вносит изменения в документ об особом режиме в связи с эпидемией COVID-19. Изменения основаны на анализе эпидемиологической ситуации и мнениях экспертов.

Как сообщают в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом, для посещения зон «COVID-free» тем, кто имеет противопоказания к вакцинации, необходимо иметь справки из больницы о противопоказаниях и отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов перед посещением «чистой зоны».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру