Скончался известный свердловский врач-онколог

Скончался известный свердловский врач-онколог
В Екатеринбурге скончался кандидат медицинских наук, врач-онколог, заместитель главного врача по лечебной работе Свердловского областного онкологического диспансера Дмитрий Емельянов / фото: страница СООД в Инстаграме.

В Екатеринбурге скончался кандидат медицинских наук, врач-онколог, заместитель главного врача по лечебной работе Свердловского областного онкологического диспансера Дмитрий Емельянов. Об этом сообщают на странице СООД в Инстаграме. 

«Онкологии Дмитрий Евгеньевич отдал более 35 лет! За эти годы внедрил в работу клиники технологии, которые помогли спасти сотни пациентов», – сообщают в СООД.

Дмитрий Емельянов доработал и внедрил оперативные приемы для хирургических вмешательств по экстрафасциальной экстирпации матки с придатками, в результате которых время операции сократилось на 10%. 

Он инициировал проведение агрессивной системной (высокодозной) лекарственной терапии (химиотерапии), интраабдоминальной гипертермической перфузионной химиотерапии, продленной химиотерапии. Эти методы позволяют сохранить жизнь пациента или продлить ее.

В 2012 году в Свердловском областном онкологическом диспансере была запущена собственная лаборатория по тестированию опухолей рака легкого и ободочной кишки на наличие мутаций, которые определяют чувствительность к современным препаратам. Она позволила внедрить новые технологии лекарственной терапии с использованием таргетных или иммунобиологических препаратов. 

«Самые сложные операции по поводу опухолей женской половой сферы Дмитрий Евгеньевич выполнял лично, так в 2002 году доктор провел первую в области комбинированную расширенную операцию пациентке по поводу удаления злокачественного заболевания шейки матки при жизнеспособном плоде (на сроке - 32 недели) – одномоментное радикальное лечение и сохранение жизни ребенку при родах кесаревым сечением», – добавили в СООД.

Год назад на 52-ом году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни главный врач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новоселов. Об этом сообщает министерство здравоохранения Свердловской области.

В ведомстве отмечают, что благодаря его усилиям в Красноуфимске была открыта новая детская поликлиника, отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения при острых состояниях сердечно-сосудистой системы и так далее. Он был награжден почетными грамотами губернатора Свердловской области, региональных правительств и Заксобрания, сообщал «МК-Урал».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру