Член адвокатской палаты Свердловской области обвиняется в мошенничестве

Член адвокатской палаты Свердловской области обвиняется в мошенничестве
Дом на Красных командиров, 1. Фото: google.com/maps.

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга утвердила обвинение в отношении адвоката адвокатской палаты Свердловской области по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и направила дело в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.  

Как сообщила старший помощник прокурора области Марина Канатова, по данным следствия, в июне 2021 года обвиняемая оказывала юридическую помощь женщине. Которая проходила свидетелем по делу по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств без цели сбыта, в крупном размере).

1 июля в автомобиле около дома по адресу ул. Красных Командиров, 1 в Екатеринбурге обвиняемая взяла у потерпевшей 200 тысяч рублей, обещая отдать их в качестве взятки следователю за действия в пользу подзащитной (которая опасалась, что ей изменят статус со свидетеля на обвиняемую). На самом деле обвиняемая не имела возможности влиять на ход расследования уголовного дела и не собиралась передавать деньги в качестве взятки.

По ч. 2 ст. 159 УК РФ предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

«После получения денег адвокат была задержана сотрудниками управления ФСБ по Свердловской области, проводившими оперативно-разыскное мероприятие «оперативный эксперимент». В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Осуществлены осмотры места происшествия, предметов и документов, допрошен ряд свидетелей, проведены очные ставки между обвиняемой и 21-летней девушкой, защиту которой адвокат осуществляла», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Как ранее сообщал МК-Урал, Верхнепышминский городской суд вынес приговор фельдшеру военного комиссариата Верхней Пышмы, которая обвинялась в покушении на мошенничество, обещая призывнику освободить от его воинской обязанности за 140 тысяч рублей.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру