Бывший первый замгубернатора Курганской области осужден на 8 лет

Бывший первый замгубернатора Курганской области осужден на 8 лет
Курганский городской суд признал виновными бывшего первого заместителя губернатора - директора департамента АПК Курганской области Сергея Пугина, экс-главу Шадринского района Владимира Осокина и бывшего его заместителя Вячеслава Рознина / фото: МК-Урал.

Курганский городской суд признал виновными бывшего первого заместителя губернатора-директора департамента АПК Курганской области Сергея Пугина, экс-главу Шадринского района Владимира Осокина и бывшего его заместителя Вячеслава Рознина по делу об освоении бюджетных средств, выделенных на строительство социальной инфраструктуры в населенных пунктах.

Как сообщают в пресс-службе Следственного управления СКР по Курганской области, в период 2018-2019 годов Сергей Пугин, Владимир Осокин и Вячеслав Рознин, занимая указанные должности, организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика – ООО «Мультипласт».

Обвиняемые произвели полную оплату работ подрядчику по объектам строительства в селах Мальцево и Верхозино Шадринского района в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», чтобы создать видимость своевременного и полного освоения бюджетных средств. Строительство этих объектов до сих пор не завершено. Бюджетные средства, поступившие в ООО «Мультипласт», частично похищены. 

В пресс-службе областной прокуратуры поясняют, что речь идет о программе «Сети водоснабжения с. Верхозино» и «Комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку в с. Мальцево» в Шадринском районе на общую сумму около 17 млн рублей. Села остались без качественной системы водоснабжения и детского сада. 

«Кроме того, следствием достоверно установлено, что за оказание общего покровительства при выполнении подрядчиком муниципальных контрактов в рамках указанной целевой программы в 2015-2018 годах Пугин получил взятку строительными материалами на сумму более 100 тысяч рублей от коммерческого директора ООО «Мультипласт» Михаила Третьякова», – сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Курганской области.

Сергея Пугина признали виновным по ч.3 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч.4 ст.290 УК РФ (Получение взятки). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1,9 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет.

Владимир Осокин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Ему назначено наказание в виде 3 годов и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вячеслав Рознин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Последние двое взяты под стражу в зале суда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру