Инициативу по продаже алкоголя по QR-кодам рассмотрят в Свердловской области

Инициативу по продаже алкоголя по QR-кодам рассмотрят в Свердловской области
В Свердловской области региональный оперштаб по борьбе с COVID-19 рассмотрит инициативу по продаже алкоголя только по QR-кодам / фото: МК-Урал.

В Свердловской области региональный оперштаб по борьбе с COVID-19 рассмотрит инициативу по продаже алкоголя только по QR-кодам. Об этом сообщают в телеграм-канале ведомства.

Министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артём Бахтерев сообщил, что оперштаб по борьбе с коронавирусом постоянно мониторит ситуацию с распространением COVID-19, следит за соблюдением всех эпидемиологических ограничений.

«Министерство АПК проводит весомую часть этой работы, – сказал Артем Бахтерев. – Мы знаем об инициативе участников рынка о вводе QR-кодов для покупки алкоголя. Готовы обсудить с коллегами и экспертами эту меру на очередном заседании оперативного штаба».

Ранее «МК-Урал» сообщал, что ресторатор Евгений Урюпин предложил продавать алкогольные напитки по QR-коду. Об этом он написал на своей странице в Инстаграме. По его мнению, данная мера позволит вакцинировать больше людей.

«Алкоголь продавать по QR, больший процент привитых бы получили, а заодно и пьянство в стране сократили, варианты всегда есть», – написал Евгений Урюпин.

Он считает, что вход в рестораны по QR-коду – это ошибка. Она может «добить» ресторанный бизнес. При этом Евгений Урюпин отмечает, что не критикует государство за новые ограничения, ведь для него эта ситуация нестандартная.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру