От COVID-19 умер 31 свердловчанин, заразились – 727

От COVID-19 умер 31 свердловчанин, заразились – 727
Выявлено еще 727 новых случаев COVID-19 на Среднем Урале / фото: МК-Урал.

За прошедшие сутки в Свердловской области зарегистрирован 31 случай смерти от коронавирусной инфекции. Число летальных исходов увеличивается в регионе уже шесть дней подряд. Всего с начала пандемии в Свердловской области зарегистрировано 7 842 смерти от COVID-19.

Также за сутки выявлено 727 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Этот показатель в отличие от летальных исходов уменьшается уже третий день подряд. Это меньше на 4 случая, чем 11 ноября.

Диагноз "коронавирусная инфекция" был подтвержден у жителей Асбеста, Алапаевска, Артемовского, Арамиля, Артей, Березовского, Богдановича, Бисерти, Волчанска, Верхнего Тагила, Верхотурья, Верхней Пышмы, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Екатеринбурга (+144), Ирбита, Ивделя, Карпинска, Каменска-Уральского, Качканара, Красноуфимска, Краснотурьинска, Кировграда, Красноуральска, Кушвы, Нижнего Тагила, Невьянска, Нижней Салды, Нижнетуринского городского округа, Нижнесергинского района, Новой Ляли, Полевского, Первоуральска, Североуральска, Среднеуральска, Серова, Сысерти, Сухого Лога, Талицы, Тавды и Шалинского городского округа.

Всего с начала пандемии в Свердловской области зарегистрировано 166 тысяч 132 случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают в региональном оперштабе по борьбе с COVID-19.

За сутки выписано 502 человека (всего – 148 тысяч 082). На данный момент состояние 931 пациента оценивается как тяжелое (506 из них находятся на аппаратах ИВЛ), у 7 928 пациентов состояние средней тяжести. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. 

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в Свердловской области региональный оперштаб по борьбе с COVID-19 рассмотрит инициативу по продаже алкоголя только по QR-кодам. Об этом сообщают в телеграм-канале ведомства.

«Министерство АПК проводит весомую часть этой работы, – сказал министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев. – Мы знаем об инициативе участников рынка о вводе QR-кодов для покупки алкоголя. Готовы обсудить с коллегами и экспертами эту меру на очередном заседании оперативного штаба».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру