Свердловчанин оказал сопротивление при задержании за нападение с ножом на женщин

Свердловчанин оказал сопротивление при задержании за нападение с ножом на женщин
Сотрудники полиции Верхней Салды задержали 40-летнего уроженца Нижнего Тагила Виталия Иванова / фото: В.Н.Горелых.

Сотрудники полиции Верхней Салды задержали 40-летнего уроженца Нижнего Тагила Виталия Иванова. Мужчина в сентябре был объявлен в розыск за нападение с ножом на двух женщин 18-ти и 44-х лет. Одна из них была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, рецидивист, освободившийся из ИК-12 в ноябре 2017 года, имеет ряд судимостей, в том числе за убийство, разбой и изнасилование. 

По словам Валерия Горелых, Виталий Иванов понимал, что после нападения на женщин его ищут. Поэтому даже в один магазин дважды не заходил. 

«Взяли беглеца в одной из квартир по улице Ватутина в Нижнем Тагиле, где пытался «залечь на дно» у знакомой женщины, – сказал полковник Горелых. – Несмотря на то, что при задержании он оказал сопротивление, вновь ретироваться ему не удалось».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ему грозит вплоть до 10 лет лишения свободы.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в суд Ленинского района Нижнего Тагила направлено уголовное дело с обвинением двух ранее судимых местных жителей 30-ти и 32-ти лет по ч.1 ст.119 УК РФ, ч.2 ст.111 УК РФ, ч.1 ст.226 УК РФ, ч.2 ст. 161 УК РФ, ч. 2 ст. 162 УК РФ. 

Жертвой мужчин стал местный житель. Инцидент произошел 26 июля 2021 года. Потерпевший имел неосторожность обмолвиться перед ранее судимыми собутыльниками, что он и сам того же поля ягода, срок отбывал якобы за насильственное преступление. 

Обвиняемые пристегнули потерпевшего к батарее наручниками и требовали с него под угрозой пистолета 30 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру