Юрист о решении суда «повесить» долг на 4-летнюю девочку: «Ребенок не может быть ответчиком»

Юрист о решении суда «повесить» долг на 4-летнюю девочку: «Ребенок не может быть ответчиком»
4-летний ребёнок не может быть ответчиком в суде, несмотря на то, что является собственником недвижимости / фото: МК-Урал.

4-летний ребенок не может быть ответчиком в суде. Об этом «МК-Урал» заявила юрист Марина Пастухова, которая прокомментировала решение судьи Ревдинского суда Ирины Карапетян, которая приняла решение взыскать с девочки задолженность за электроэнергию.

«Конечно, 4-летний ребёнок не может быть ответчиком в суде, несмотря на то, что является собственником недвижимости. До наступления совершеннолетия его интересы в таких ситуациях представляют родители, опекуны, законные представители. Они же вправе подать заявление об отмене судебного приказа», – сообщила юрист Марина Пастухова.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что мировой судья Ирина Карапетян приняла решение взыскать в пользу Свердловского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» 3 110 рублей с 4-летней девочки из города Ревда. Об этом говорится в решении суда.

Как сообщил «МК-Урал» отец ребенка Александр, споры с «ЭнергосбыТ Плюс» идут давно. В многоквартирном доме, где он проживает вместе с женой и ребенком, находится общедомовой счетчик, который фиксирует потребление электроэнергии. И он, по мнению жильцов, неисправен. Сейчас он находится на экспертизе. 

Несмотря на это компания «ЭнергосбыТ Плюс» подала в суд и потребовала взыскать более 6 тысяч с квартиры, где живет Александр. Причем подали в суд на двух собственников – его жену и ребенка.

"Я немного прифигел, это если без мата, когда мне пришел судебный приказ, в котором судья решила, что моя 4-летняя дочь должна заплатить «Энергосбыту», – говорит Александр. – Она еще не работает, только в садик ходит. Интересно спросить у судьи и энергетиков, где она возьмет деньги?"

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру