Возбуждено уголовное дело из-за рубки леса на 2 миллиона рублей на Урале

Возбуждено уголовное дело из-за рубки леса на 2 миллиона рублей на Урале
По фактам незаконной рубки леса в квартале Маминского участкового лесничества около Каменска-Уральского возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) / фото: предоставлено В.Н.Горелых.

По фактам незаконной рубки леса в квартале Маминского участкового лесничества около Каменска-Уральского возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, выявили и задокументировали правонарушение оперативники ФСБ во взаимодействии с полицией Каменска-Уральского.

В поле зрения правоохранителей попал бизнесмен из Екатеринбурга, предприятие которого занимается лесозаготовками. Лес в квартале Маминского участкового лесничества в нарушение оформленной декларации вырубала бригада из 4-х человек. Ущерб составил порядка 2 млн рублей.

«Более 60-ти кубических метров леса было доставлено на производственную площадку для переработки. В действиях юридического лица, как арендатора лесных участков, организовавшего и контролировавшего работы по вырубке лесных насаждений, оперуполномоченные и следователи усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ», – сказал полковник Горелых. 

Наказание по данной статье может быть до семи лет, также предусмотрены штрафные санкции в размере от одного до трех миллионов рублей.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в Асбесте в суд направлено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). На скамье подсудимых двое местных жителей, которые незаконно вырубили лес на 1,4 млн рублей.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, деятельность "черных лесорубов" была пресечена 10 августа 2019 года. Они спилили около 100 деревьев хвойных и лиственных пород на территории Рефтинского участкового лесничества ГКУ "Сухоложское лесничество".

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру