Восемь осужденных из каменской ИК-47 проходят по делу о массовых беспорядках

Восемь осужденных из каменской ИК-47 проходят по делу о массовых беспорядках
СУ СКР по Свердловской области. Фото: google.com/maps.

Восемь осужденных из каменской ИК-47 стали фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках, сообщила пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

28 марта 2021 года в ИК-47 Каменска-Уральского с 17:30 до 00:00 группа осужденных из восьми человек и другие неустановленные осужденные в результате стихийного группового неповиновения администрации учреждения приняли решение устроить массовые беспорядки и призвали к этому остальных осужденных.

В присутствии других осужденных призывали к массовым беспорядкам и активному неподчинению законным требованиям сотрудников ИК-47. В результате образовалась толпа, произошли массовые беспорядки, в ходе которых применялось насилие в отношении других осужденных.

По данному факту в СУ СКР по Свердловской области возбудили дело по ст. 212 УК РФ (Массовые беспорядки) в отношении восьми осужденных и их неустановленных сообщников.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области сообщает, что в апреле 2021 года было возбуждено дело по ч.1 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В ходе расследования действия восьми подозреваемых были дополнительно квалифицированы по ст. 212 УК РФ, возбуждено уголовное дело, которое объединено в одно производство с расследуемым делом по ст. 321 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных мероприятий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру