Скандалы на входах в ТЦ «Гранат» устроили группы недовольных QR-кодами

Скандалы на входах в ТЦ «Гранат» устроили группы недовольных QR-кодами
ТЦ Гранат в Екатеринбурге. Фото: google.com/maps.

18 ноября в торговом центре «Гранат» в Юго-западном микрорайоне Екатеринбурга группы противников масочного режима и системы входа в ТЦ по QR-кодам устроили акции, похожие на пикеты, на всех входах в торговый центр.  

Протестующие без масок требовали, чтобы охрана пропустила их внутрь.

«На каком основании вы требуете маску?» – спрашивали протестующие. Ссылки на соответствующие нормы законодательства и указ губернатора на них не действовали.

Некоторые из собравшихся пытались обосновать свою активность тем, что препятствовать их проходу в ТЦ якобы невозможно по Конституции России.

Наблюдатели отмечали организованность участников акции и схожесть данного мероприятия с несанкционированными пикетами.

Судя по записи, сделанной на центральном входе в ТЦ, протестующие в общении с охраной и в их попытках опротестовать произведение видеосъемки придерживались одной позиции, также на записи видно, как стоящий в центре группы мужчина активно ссылается на законы, обещает человеку, производящему видеосъемку, разбирательства в суде и т.п.

В результате противостояния охраны и активистов на входах в здание на место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии, которые вывели протестующих на улицу.

Как сообщал МК-Урал, еврейская община Екатеринбурга осудила участников согласованного массового пикета против QR-кодов, который прошел в столице Урала 13 ноября.

Некоторые частники акции 13 ноября выступали с плакатами, на которых введение QR-кодов сравнивалось с преступлениями фашистской Германии в 1941-1945 годах. Один из участников акции наклеил на одежду шестиконечную звезду (Звездой Давида нацисты помечали евреев в гетто и в концлагерях).

Главный раввин Екатеринбурга Зелиг Ашкенази заявил: «Мы категорически не согласны с позицией протестующих, которые считают возможным использовать образ жертв Холокоста, тем самым оскорбляя память о них».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру