Пенсионер погиб при пожаре в 16-этажном доме в Екатеринбурге

Пенсионер погиб при пожаре в 16-этажном доме в Екатеринбурге
В доме на ул. 8 Марта, 189/2 обнаружено тело 75-летнего мужчины. Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по СО.

В Екатеринбурге в ночь с 18 на 19 ноября при тушении пожара в 16-этажном доме на 8 Марта, 189/2 было обнаружено тело мужчины.

По данным пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, по факту обнаружения тела мужчины в ходе тушения пожара в одной из квартир дома по улице 8 Марта проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что погибшим является 75-летний пенсионер. По предварительным данным, его смерть наступила в результате отравления продуктами горения.

Для определения точной причины смерти гражданина и причины возгорания проводятся соответствующие экспертизы.

По данным УМВД по Екатеринбургу, сообщение об обнаружении тела поступило 19 ноября в 02:32, на место выезжала следственно-оперативная группа.

Как сообщал МК-Урал, по данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в 01:43 19 ноября поступило сообщение о пожаре на улице 8 Марта.

На площади десяти квадратных метров было повреждено домашнее имущество в квартире на втором этаже 16-ти этажного муниципального жилого дома. В тушении пожара задействовали семь единиц техники, 23 человека личного состава.

Пожарно-спасательные подразделения эвакуировали из дома 40 человек, из них шестерых детей. Звенья газодымозащитной службы спасли 21 человека, в том числе шестерых детей, по лестничным маршам с помощью спасательных устройств.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру