Перевернулся экскаватор, сносивший аэровокзал «Уктус» в Екатеринбурге

Перевернулся экскаватор, сносивший аэровокзал «Уктус» в Екатеринбурге
При демонтаже аэровокзала "Уктус" упал экскаватор. Фото со страницы Олега Букина в Фейсбуке.

Утром 26 ноября в Екатеринбурге при демонтаже здания аэровокзала «Уктус» перевернулся экскаватор. Пострадавших нет. Водитель смог самостоятельно выбраться из кабины.

«Вылез. Живой, вроде», – написал в Фейсбуке наблюдавший за демонтажем защитник памятников Олег Букин, руководитель общественной организации «Уральский хронотоп».  

Снос здания начался около шести утра 26 ноября.

До 25 ноября аэровокзал «Уктус» (единственное в России довоенное здание аэровокзала, построенное по индивидуальному проекту и сохранившее свой первоначальный облик, смесь конструктивизма и неоклассики) считался объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия.

25 ноября Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области выпустило приказ об отказе признать это здание с признаками памятника выявленным ОКН.

Сразу после выхода приказа Управления госохраны ОКН начал снос здания. 

Еще до переворота экскаватора Олег Букин отметил, что демонтаж производят очень быстро: «Сносы удавалось приостанавливать всегда. Иногда всего лишь на полчаса. Иногда на несколько лет. Если был в городе, всегда пытался что-то сделать. В этот раз впервые понимаю, что не будет и 5 минут».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру