Выезд на встречную полосу стал причиной более 200 свердловских ДТП

Выезд на встречную полосу стал причиной более 200 свердловских ДТП
За 10 месяцев автомобили на встречке устроили 241 ДТП. Фото: пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В Свердловской области выезды на полосу встречного движения за десять месяцев текущего года стали причиной 241 ДТП.

В этих столкновениях автомобилей погиб 101 человек и еще 411 получили травмы различной степени тяжести, сообщила пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

По сравнению с прошлым годом число ДТП при выезде на встречку сократилось, но количество погибших больше на 14%. Фото пресс-службы Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

По сравнению с тем же периодом прошлого года количество таких ДТП снизилось, но число погибших граждан выросло на 14%.

Накануне причиной двух ДТП стал выезд на «встречку». В Екатеринбурге на ул. 40-летия ВЛКСМ, 31 Ford Mondeo, выехавший на встречную полосу, спровоцировал ДТП с участием четырех автомобилей, в результате которого в больнице скончался пассажир KIA Rio – пятилетний мальчик.

По словам водителя «Форда», его вынесло на встречную полосу после торможения при попытке избежать столкновения с попутной машиной.

В Байкалово выпившая 55-летняя водитель допустила выезд на встречную полосу и наехала на женщину, которая шла по левой обочине дороги и везла на санках ребенка. Женщина упала на сына, который получил ушиб головы и сотрясения головного мозга.

Виновница ДТП скрылась, когда ее разыскали, пояснила, что употребила алкоголь, съездила в магазин, а потом поставила машину в гараж. О происшествии она узнала от своего сына, который приехал следом за ней домой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру