Скончался 5-летний мальчик, пострадавший в массовом ДТП на ЖБИ

Скончался 5-летний мальчик, пострадавший в массовом ДТП на ЖБИ
УЛ. 40 ЛЕТ ВЛКСМ. ФОТО: GOOGLE.COM/MAPS.

В детской больнице Екатеринбурга скончался 5-летний мальчик, который пострадал в массовой аварии на ЖБИ. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Управления ГИБДД по Екатеринбургу.

Бригада скорой помощи доставила ребенка в медучреждение с травмой головы и живота, врачи боролись за его жизнь, но спасти его не удалось.

Авария произошла утром 25 ноября на улице 40-летия Комсомола. По данным ГИБДД, Ford Mondeo, осуществлявший движение со стороны Сыромолотова в сторону Новгородцевой, не пропустил двигавшуюся навстречу KIA Rio. Автомобили столкнулись, KIA Rio отбросило на стоявший BMW X3. 

В одном из автомобилей находился пятилетний мальчик. Он был госпитализирован с тупой травмой живота, но спасти его не удалось.  

Как ранее сообщал «МК-Урал», в Свердловской области на плохо очищенных от снега дорогах погибли 37 человек. 

В 2021 году факты некачественного зимнего содержания дорог зафиксированы ГИБДД почти в 300 ДТП. По сравнению с прошлым годом этот показатель стал больше на 54%, это четверть от общего числа ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями.

Более половины таких ДТП зарегистрировали на дорогах местного значения. В них девять человек погибли и 285 получили травмы. На территории Екатеринбурга зарегистрировано 129 ДТП. Это еще раз показывает, что содержание улично-дорожной сети столицы Урала зимой требует особого внимания, отмечают в ГИБДД. 

Наиболее аварийные дороги: «ЕКАД», «Екатеринбург-Реж – Алапаевск», «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов», «Нижний Тагил – Нижняя Салда», «Екатеринбург – Невьянск», «Серов – Североуральск – Ивдель», «Южный подъезд к г. Нижнему Тагилу», «Нижняя Салда – Алапаевск».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру