«Тойота Ленд Крузер» сбила женщину на трассе «Пермь-Екатеринбург»

«Тойота Ленд Крузер» сбила женщину на трассе «Пермь-Екатеринбург»
Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Вечером 26 ноября на 201 километре автодороги «Пермь-Екатеринбург» произошла авария, в которой погибла 61-летняя женщина-пешеход.

43-летний водитель автомобиля сбил пенсионерку, когда та переходила проезжую часть в неустановленном месте. 

«Водитель пояснил, что около 15 часов выехал из города Екатеринбурга в сторону города Перми, возвращался домой и на 201 км автодороги «Пермь – Екатеринбург» неожиданно перед автомобилем увидел пешехода, резко нажал на тормоз, но наезда избежать не удалось», - сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. 

Погибшая женщина являлась  жительницей деревни Нижний Арий Ачитского района. Она приехала на автобусе из Екатеринбурга, где находилась в гостях у своих детей. Выйдя из общественного транспорта, пенсионерка начала переходить дорогу, не убедившись в своей безопасности. 

Госавтоинспекторы установили, что водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер» житель села Орда Пермского края, имеет стаж вождения 25 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 41 раз. При освидетельствовании состояние алкогольного опьянения не установлено.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, а пешеходам советуют в темное время суток иметь на одежде световозвращающие элементы. 

В тот же вечер на Березовском тракте грузовик врезался в автобус «Екатеринбург — Березовский­», который шел перед ним. Травмы получили три пассажира — две женщины 47 и 55 лет и девятилетний ребенок — они упали на пол в момент столкновения. Пострадавших  госпитализировали. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру