Обвиняемого в особо тяжких преступлениях разыскивают в Свердловской области

Обвиняемого в особо тяжких преступлениях разыскивают в Свердловской области
Олимджон Атаназаров. Фото: пресс-служба СУСКР по СО.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, региональное СУ СКР разыскивает обвиняемого в совершении ряда особо тяжких преступлений Олимджона Атаназарова, 25.05.1977 г.р., гражданина одной из среднеазиатских республик.

За преступления, в совершении которых обвиняется Олимджон Атаназаров, предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Совершив преступления, обвиняемый скрылся с территории Екатеринбурга. По данным следствия, сейчас он может быть за пределами РФ, в частности, в Турции.

Следственный комитет обращается ко всем, кто располагает информацией о возможном местонахождении обвиняемого, с просьбой предоставить имеющуюся информацию по телефонам в Екатеринбурге: 8(343)358-83-38, 8(343)356-42-05, 8(343)257-02-02. Конфиденциальность гарантируется.

По данным начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, разыскиваемого изначально объявили в федеральный розыск, а затем – в международный розыск.

К его поискам подключены сыщики отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области.

«Представителями МВД во взаимодействии с нашими коллегами из Следственного комитета проводится комплекс мероприятий по установлению местонахождения фигуранта и привлечению его к установленной законом ответственности», – сообщил Валерий Горелых.

Как ранее сообщал МК-Урал, Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу об убийстве, совершенном в 2008 году. Как было установлено в процессе, в ночь с 24 на 25 марта Владислав Сулейманов на Сиреневом бульваре зарезал ранее незнакомого ему прохожего.

По горячим следам преступление раскрыть не удалось. С места преступления был изъят окурок с образцами генетического материала. Через годы выяснилось, что данный материал принадлежит Сулейманову, чьи образцы ДНК попали в федеральную базу в связи с отбытием наказание за имущественные преступления.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру