Работники екатеринбургского завода устроили забастовку

Работники екатеринбургского завода устроили забастовку
Забастовка рабочих на Уральском компрессорном заводе / фото: google.ru/maps

Работники «Уральского компрессорного завода», который располагается в Екатеринбурге, объявили забастовку. Причиной стала задержка с выплатой заработной платы.

Как сообщил один из сотрудников завода порталу E1.RU, рабочие отказываются выходить на работу, пока не будет выплачен долг по заработной плате. Под требованиями подписались сотни сотрудников.

«Задержки начались с января 2022 года, после смены акционеров, сам завод уже разваливается, – сообщил сотрудник «Уральского компрессорного завода». – Люди отказывались работать в марте, нас рассчитали. Потом в мае опять бастовали, начались частичные выплаты. До конца мая прокуратура обязала выплатить долг перед сотрудниками за два месяца, мы ничего не получили, сидим по домам, ждем».

По словам работника предприятия, руководство заявляло, что деньги не платят заказчики. Сейчас идут суды. При этом снизилось количество заказов – с 60 машин до 2.  

В прокуратуре Свердловской области сообщили «МК-Урал», что ведомство организовало проверку соблюдения требований законодательства в деятельности АО «Уральский компрессорный завод». Установлено, что на предприятии образовалась задержка с выплатой зарплаты перед 316 работниками на сумму около 13,4 млн рублей за апрель-май 2022 года.

В отношении директора предприятия возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Невыплата заработной платы). В суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы. Суд удовлетворил требования.

«Надзорные мероприятия продолжаются, – сообщили в ведомстве. – Прокуратурой будут приняты исчерпывающие меры, направленные на восстановление трудовых прав работников Уральского компрессорного завода».

Ранее «МК-Урал» сообщал, что осенью 2021 года Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Речь идет о сотрудниках хлебокомбината в Сысерти, на котором, как сообщал «МК-Урал», не выплачивается несколько месяцев зарплата.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру