Водитель ВАЗ погиб, уходя от столкновения с «Ладой Вестой» в Каменске-Уральском

Водитель ВАЗ погиб, уходя от столкновения с «Ладой Вестой» в Каменске-Уральском
фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Вечером 14 июня в Каменске-Уральском на перекрестке улицы Алюминиевой и бульвара Парижской Коммуны произошла смертельная авария. По предварительным данным, водитель «Лады Веста», сворачивая со второстепенной дороги, не уступил автомобилю «ВАЗ», который двигался по главной дороге.

Как сообщают в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, водитель «ВАЗ» пытался избежать столкновения, выехал за пределы проезжей части и допустил наезд на электроопору. Машина получила значительные механические повреждения.

На месте ДТП от полученных травм скончался 43-летний водитель «ВАЗ». Его 15-летний сын, который ехал на переднем пассажирском сидении, сначала был доставлен с тяжелыми травмами в больницу Каменска-Уральского, а затем вертолетом в ДГКБ №9 Екатеринбурга.

56-летний водитель «Лады Весты» в аварии не пострадал. Его стаж вождения составляет 33 года. К административной ответственности за нарушение ПДД он привлекался один раз. В момент аварии он был трезв. По его словам, выезжая со второстепенной дороги, он не заметил другой автомобиль.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в конце мая Красногорский районный суд Каменска-Уральского вынес приговор местному жителю Степану Степанову, устроившему смертельное ДТП.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в суде было установлено, что в ночь с 20 на 21 ноября 2021 года Степанов пьяным сел за руль автомобиля «Киа Рио», принадлежащего матери. Двигаясь по улице Алюминиевой со скоростью не менее 70 километров в час, подсудимый не справился с управлением.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру