18-летний свердловчанин осужден за смертельное ДТП с самодельным мотоциклом

18-летний свердловчанин осужден за смертельное ДТП с самодельным мотоциклом
фото: Андрей Давыдов (МК-Урал)

Верхнепышминский городской суд признал виновным 18-летнего жителя Среднеуральска Александра В. по п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим в состоянии опьянения транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места его совершения).

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе суда было установлено, что в августе 2021 года Александр в состоянии алкогольного опьянения на самодельном мотоцикле без водительских прав катал в Среднеуральске девушку. На улице Советской он на высокой скорости не справился с управлением и транспортное средство перевернулось.

Девушка была без шлема. Она получили тяжелые травмы и скончалась.

Александр спрятал мотоцикл недалеко от места происшествия. Молодой человек был оперативно задержан в этот же день. У него выявили алкогольное опьянение – 0,203 мг./л. Он свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Суд, учитывая возраст Александра и признание вины, назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии-поселении. Также на 2 года и 6 месяцев ему запрещено управлять транспортными средствами.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что вечером 14 июня на полевой дороге около села Курьи Сухоложского района Свердловской области произошло столкновение мотоцикла KAYO и грузового автомобиля ГАЗ-28181. За рулем байка был 14-летний подросток.

В результате ДТП ребенок получил многочисленные переломы, его доставили в больницу. Мальчик был в мотошлеме.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру