277 тысяч свердловчан не могут покинуть Россию из-за долгов

277 тысяч свердловчан не могут покинуть Россию из-за долгов
фото: Андрей Давыдов (МК-Урал)

277 тысяч жителей Свердловской области не могут покинуть пределы России из-за ограничений в праве выезда. Они имеют долги. С начала года вынесено на 40 тысяч больше постановлений о временном ограничении в праве выезда по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Как сообщают в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, на железнодорожном вокзале Екатеринбурга в разгар отпусков прошла акция «Узнай о своих долгах». Сотрудники ведомства и представители МВД помогали гражданам узнать о задолженностях.  

В выезде за рубеж может быть отказано из-за непогашенных задолженностях по алиментным платежам и по услугам ЖКХ, штрафам ГИБДД, кредитным выплатам, налогам.

Проверить себя на наличие долгов и оплатить их можно на сайте ГУФССП России по Свердловской области или на сайте Госуслуг в разделе органы власти – ФССП России.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что Тавдинский районный суд признал виновной местную жительницу 1985 года рождения по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание несовершеннолетнего ребенка). Ранее женщина была неоднократно судима.

Будучи привлеченной к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), женщина без уважительных причин не платила.

Тавдинский районный суд назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру