Пьяная женщина без прав сбила детей на велосипеде под Нижним Тагилом

Пьяная женщина без прав сбила детей на велосипеде под Нижним Тагилом
фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

19 июня в селе Южаково, которое располагается возле Нижнего Тагила, женщина-водитель 1969 года рождения на «ВАЗ-2111» совершила наезд на двух детей, которые ехали на велосипеде. Старший брат вез младшего на багажнике.

Как сообщают в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 15-летний подросток в результате ДТП получил ссадины на спине. Его отправили домой после оказания первой медицинской помощи. У его 10-летнего брата тупая травма живота. Он доставлен в больницу.

По словам детей, они ехали по обочине дороги. Навстречу им появился автомобиль, который резко менял направление и вилял по дороге. Затем машина резко стала смещаться в сторону детей. Велосипедист пытался уйти от столкновения, ускорившись, но избежать аварии не удалось.

За рулем «ВАЗ-2111» была 52-летняя женщина. В 2018 года она уже привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ее лишили прав на 18 месяцев. Срок наказания истек, но она не сдавала экзамены для получения водительского удостоверения.

После аварии с велосипедом она отказалась от прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения. В отношении нее составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, по ст.12.3 КоАП РФ за отсутствие водительского удостоверения. Она отстранена от управления транспортным средством, «ВАЗ-2111» помещен на спецстоянку.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что 27 мая в Нижнем Тагиле около 18:00 на Черноисточинском шоссе водитель Renault Logan сбил 9-летнего школьника. Мальчик, держа рядом с собой велосипед, переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате удара ребенок получил ушиб ноги.

Сотрудникам ГИБДД водитель рассказал, что не заметил мальчика, в момент аварии его ослепило солнце. Автовладелец получил административное наказание.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру