Вынесен приговор свердловчанину, который пьяный и без прав задавил пассажира

Вынесен приговор свердловчанину, который пьяный и без прав задавил пассажира
фото: Андрей Давыдов (МК-Урал)

Суд в Тугулыме признал виновным Артема Т. по пп. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения). Инцидент произошел 13 декабря 2021 года на автодороге «Луговая-Яр» в Тугулымском районе.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, осужденный управлял автомобилем «Пежо» без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Он допустил выезд машины в кювет.

Пассажиры пытались вытолкнуть машину из кювета. Водитель начал движение задним ходом и наехал на одного из выталкивающих. В результате происшествия мужчина погиб. Труп осужденный поместил в машину и скрылся с места ДТП.

Суд назначил Артему Т. наказание в виде 5 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что утром 22 марта в Талицком районе Свердловской области произошла авария, в результате которой погибли два человека. Трагедия произошла на шестом километре трасы «Талица – Тугулым».

По предварительным данным, 38-летняя женщина-водитель «Рено» допустила неуправляемый занос и столкновение со встречным автомобилем «Форд». За его рулем была 48-летняя женщина.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру