«Майских» пешеходов в этом году набралось 7 тысяч

17.05.2010 в 16:04, просмотров: 1185

Накануне в Екатеринбурге прошла очередная «Майская прогулка». Каждый год жители города собираются вместе и, как призывают организаторы, делают решительный шаг на пути к здоровому отдыху и борьбы с различными зависимостями.

В этом году прогулка стартовала на Уктусе и предложила 6 дистанций, 4 для пешеходов и 2 – для велосипедистов. Желающие могли выбрать как щадящую «От Уктуса до УрФУ» на 18 км, так и самую длинную «Классику» на все 50. Велосипедисты же ехали на 24 и 45 км.

Как отмечают организаторы, в этом году активность желающих приобщиться к здоровому образу жизни нисколько не пошла на убыль, наоборот – в прогулке приняли участие около 7 тысяч человек, и даже пасмурная погода с дождем не смогла этому помешать. Участники же отметили, что в этом году маршрут был одним из самых интересных за последнее время, хотя значительную его часть и приходилось идти «в горку».

Организация всего действа тоже оказалась на высоте – на каждом контрольном пункте дежурили медики, готовые оказать помощь участникам. К счастью, кроме девушки, у которой диагностировали солнечный удар, к их помощи прибегать практически никому не пришлось.

Организаторами «Майской прогулки» являются министерство по физической культуре, спорту и туризму (ФКСиТ) Свердловской области, управление по развитию ФКСиТ г. Екатеринбурга, администрация г. Екатеринбурга, спорткомитеты Верх-Исетского и Кировского районов г. Екатеринбурга, УГТУ-УПИ и МУ «Спортивно-туристский клуб г. Екатеринбурга».