Четверых свердловчан будут судить за похищение и групповое изнасилование

27.11.2013 в 15:51, просмотров: 1576

Перед судом предстанут четверо мужчин, обвиняемых в похищении и групповом изнасиловании 20-летней девушки, сообщили сегодня, 27 ноября в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Четверо жителей одного из сел Нижнесергинского района обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы), п. «а» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и п. «а» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц).

Зимой этого года в своем селе молодые люди отмечали день рождения одного из них. Во время празднования один из молодых людей позвонил своей знакомой, однако разговор не состоялся, поскольку трубку телефона у той вырвала ее 20-летняя подруга. Девушка сказала, что разговор окончен, и чтобы им не мешали отдыхать.

Мужчина убедил своих товарищей поехать и наказать обидчицу, не давшую пообщаться. Свое имя и местонахождение в Красноуфимске девушка сама назвала по телефону, поскольку не думала, что ее будут искать. Компания молодых людей, одного из которых она оскорбила, находилась за несколько десятков километров.

Однако молодые люди под действием алкоголя поехали в Красноуфимск. Нашли кафе, возле которого находилась обидчица, насильно затолкали в автомашину и вывезли в лес неподалеку от районного поселка Ачит. Молодые люди поочередно изнасиловали девушку.

После этого мужчины вернулись домой в свое село, высадив потерпевшую на дороге Пермь-Екатеринбург, у придорожного кафе. До дома девушка добралась на попутных машинах, после чего сообщила о случившемся в правоохранительные органы.