«Скверы полны мошкары»: Бывший екатеринбургский депутат Илья Лобов осваивается в Омске

07.06.2018 в 13:23, просмотров: 638

«Скверы полны мошкары»: Бывший екатеринбургский депутат Илья Лобов осваивается в Омске
Фото со странице Илья Лобова в Фэйсбуке.

Бывший депутат Гордумы Екатеринбурга Илья Лобов, выигравший конкурс на должность министра природных ресурсов и экологии Омской области, осваивается в Омске. 7 июня он на своей странице в Фэйсбуке поделился впечатлениями от Омска.

Свердловчанин считает, что его новое ме6сто работы – уютный город, в котором «переплетения скверов и парков в центре создают ощущение комфорта и радуют глаз». Также бывшему депутату понравилась атмосфера на улице около здания мэрии: «Люди садятся на уютный ковёр травы прямо в сквере, напротив городской администрации, читают, смеются, что-то жуют, на гитаре играют. При этом к ним не бегут органы правопорядка с криками «не сметь нарушать. не сметь топтать. не собираться по трое, не митинговать». Городская застройка показалась Илье Лобову гармоничной, не давящей на человека.

Недоумение будущего омского топ-чиновника вызвало отсутствие в некоторых местах столицы региона тротуаров, из-за которого люди вынуждены передвигаться по газонам, недостаток парковок. «Почему-то скверы полны мошкары, что не способствует комфортному отдыху», – добавляет Илья Лобов.

«Вывод: Омск это город, который может быть уютным для своих обитателей и хочет таким стать. Далеко не все идеально, но этот город мне нравится», – пишет в заключение новый министр.