Свердловский «Левый фронт» проведет митинг против увеличения пенсионного возраста без «Яблока»

Свердловское региональное отделение движения «Левый фронт» проведет митинг против пенсионной реформы 3 июля в парке у Камвольного комбината.

Как сообщает официальная группа организации в социальной сети «Вконтакте», митинг пройдет с 16:00 до 16:00. Еще один митинг, организованный «Левым фронтом» пройдет в Нижнем Тагиле 4 июля с 18:00 до 19:30 у памятника Ленину.

Митинг против пенсионной реформы планировалось провести 1 июля в центре Екатеринбурга, при этом в нем планировали совместно поучаствовать представители «Левого фронта» и «Яблока». Министерство общественной безопасности (МОБ) запретило проводить мероприятие в центре города, ссылаясь на действие особого законодательства, связанного с Чемпионатом мира по футболу, и предложило альтернативную площадку в парке у Камвольного комбината в районе Вторчермет.

Как следует из сообщения «Левого фронта», в нынешнем митинги «Яблоко» участвовать не будет. «МК-Урал» связался с заместителем председателя регионального отделения партии Ириной Скачковой, чтобы она прояснила ситуацию.

«Мы были согласны проводить митинг 1 июля у Камвольного комбината, но МОБ отыграл все назад, – отметила она. – Они нам заявили, что из публикаций в СМИ сделали вывод о том, что мы якобы отказываемся. Мы планируем обжаловать это решение в суде».

Сюжет:

Пенсионная реформа