Дело свердловского депутата-банкрота рассмотрят заново

10.01.2019 в 08:33, просмотров: 725

Дело свердловского депутата-банкрота рассмотрят заново

Федеральный арбитражный суд Уральского округа отменил решение двух инстанций о прекращении реализации имущества депутата Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера, признанного банкротом.

Реализация имущества должника была прекращена в 2018 году по решению Арбитражного суда Свердловской области. «Россельхозбанк», по чьему заявлению была начата процедура банкротства в отношении депутата, не согласился с данным решением и обжаловал его в Семнадцатом апелляционном арбитражном суде, но тот оставил его в силе. Тогда кредитная организация обратилась в окружной суд с кассационной жалобой. 9 января суд удовлетворил жалобу, отменил решение и апелляционное определение и вернул дело в областной арбитраж на новое рассмотрение.

Процедура банкротства Ильи Гаффнера было открыта в 2016 году. Основанием для начала процедура послужили долги перед «Россельхозбанком» на общую сумму 160 млн рублей. Депутат также получил скандальную известность благодаря заявлению о том, что россиянам в период экономического кризиса нужно меньше питаться.