«Эсеры» решили судьбу свободного мандата в Екатеринбургской гордуме

09.02.2019 в 10:03, просмотров: 1050

Свердловское отделение партии «Справедливая Россия» приняло решение о передаче свободного мандата в Екатеринбургской городской думе врачу-стоматологу Владимиру Козлову.

На выборах в Екатеринбургскую городскую думу Владимир Козлов шел вторым номером в Верх-Исетской территориальной группе № 3. Помимо него на свободное место претендовали управляющий УК ЖКХ Октябрьского района Михаил Плешаков, который возглавлял Октябрьскую территориальную группу № 11, и предприниматель Илья Пархимчик, возглавлявший Чкаловскую территориальную группу № 18. Тем не менее свердловские «эсеры» решили поддержать Владимира Козлова, который на выборах занимал место в списке, практически не дающее ему возможности пробиться в гордуму.

Место в Екатеринбургской городской думе освободилось в конце января 2019 года, когда муниципальный парламент покинул Антон Швалев, переехавший в Омск. Поскольку Антон Швалев был избран по списку «Справедливой России» (третий номер в общегородской группе), освободившийся мандат был сохранен за партией.