Чернецкий призвал просить у Федерации более реальные суммы на 300-летие Екатеринбурга

14.03.2019 в 15:33, просмотров: 944

Сенатор Аркадий Чернецкий сделал ряд замечаний относительно плана подготовки и проведения празднования 300-летия Екатеринбурга.

Выслушав доклад главы Екатеринбурга Александра Высокинского, который вкратце изложил содержание плана мероприятий, представитель Свердловской области в Совете Федерации заявил, что его необходимо подкорректировать в части размера средств, которые планируется просить из федерального бюджета.

«Я увидел, что в некоторых пунктах есть такая тенденция: «проси больше, тогда дадут столько, сколько нужно», – отметил Аркадий Чернецкий.  – Но это неправильно. В Москве работает принцип: «если много просят, значит дать не сможем». Нужно подправить некоторые пункты в этом плане, чтобы не могло возникнуть мыслей о возможной коррупционной составляющей».

Мероприятия по подготовке к 300-летию города разбиты на группу А, реализация которых уже включена в какие-либо государственные и муниципальные программы, и группу Б, реализовать которые можно при дополнительно финансировании. Перечень А включает 114 мероприятий общей стоимостью 227 млрд рублей. Кроме того, в план включены мероприятия, которые планируется реализовать без бюджетного финансирования. Бизнесмены готовы вложить в подготовку к юбилею города 67 млрд рублей.